当前位置: 首页  招生资讯     发布时间: 2020-03-13
关于举办福建农林大学第一届招生宣传文创产品设计比赛的通知


各有关单位:

为进一步扩大学校“双一流”高水平大学知名度,打造农林大招生宣传品牌,体现我校招生宣传特色,提升办学软实力,形成品牌效应。现就福建农林大学第一届招生宣传文创产品设计比赛有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:校团委、校招生办

承办单位:艺术学院园林学院(合署)

二、征集范围

全日制在校学生(含本科生、硕士和博士研究生),以个人或团队的方式报名均可。

三、活动内容及要求

1.录取通知书及录取通知书封套设计制作

录取通知书是新生正式成为农林大人的“身份”,也是高校传递学校文化、理念和精神的重要载体之一。为凸显农林大特色,录取通知书及录取通知书封套的设计具有重要的意义。参赛者需通过文字、图案、风格的独立思考设计,谨慎构思,呈现出积极、正面、向上的农林大形象,具体要求如下:

(1)录取通知书需包含:注册联和纪念联,校徽、校名全称、校训等“VI识别系统”相关元素以及“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”文字内容,详见录取通知参考样本;录取通知书成品应可装入EMS封套。

录取通知书封套规格:320mm*230mm,±2mm。封套表面EMS的logo、文字说明等内容为必须保留部分,底色以及学校内容等其余部分由参赛者自行设计。

2)作品电子稿件分辨率应达到300dpi以上,初次提交以jpeg文件格式报送,经初次筛选后入围的作品以工程文件报送;作品为手绘等形式制作的,需以pdf或jpeg格式报送。

3)作品需结合福建农林大学办学实际,主题鲜明,构思巧妙,色彩和谐,构图精美,并具有可印刷操作性和纪念意义;参赛作品需附作品名称、主题、简要的创意设计说明(300字以内)以及版权原创申明,如涉嫌抄袭将取消参赛资格。

2.H5页面、报考指南(封面和封底)、宣传展架设计制作

1)H5页数不得少于8个页面,可应用于PC端、移动端等;报考指南(封面)规格为210mm*285mm;宣传展架规格为60cm*160cm。报考指南(封面)、宣传展架见参考样本。

2)作品需包含校徽、校名全称、校训等“VI识别系统”相关元素,以及福建农林大学官方主页二维码、“福建农林大学”微信公众号、福建农林大学招生办网站二维码。

3)作品电子稿件分辨率应达到300dpi以上,初次提交以jpeg文件格式报送,经初次筛选后入围的作品以工程文件报送;作品为手绘等形式制作的,需以pdf或jpeg格式报送。

4)作品需为原创,并附版权原创申明,如涉嫌抄袭将取消参赛资格。

3. 喜报、感谢信设计制作

1)为体现我校办学成效,增进我校与高中联系,近年来,均向有毕业生被我校录取的中学寄送感谢信,向荣获省级以上奖项的在校学生高中母校寄送喜报具体样式详见参考样本

2)喜报、感谢信的设计规格不限,既能体现农林大特色,又精致美观,便于寄送和高中学校展示。作品需包含校徽、校名全称、校训等“VI识别系统”相关元素,以及福建农林大学官方主页二维码、“福建农林大学”微信公众号、福建农林大学招生办网站二维码。

3)作品电子稿件分辨率应达到300dpi以上,初次提交以jpeg文件格式报送,经初次筛选后入围的作品以工程文件报送;作品为手绘等形式制作的,需以pdf或jpeg格式报送。

4)作品需为原创,并附版权原创申明,如涉嫌抄袭将取消参赛资格。

四、参赛形式

1.参赛者可以以个人或者团队的形式参加比赛。以团队为单位参加比赛的,可由不同的学院、专业、年级学生(含硕士和博士研究生)自行组队,设团队负责人1名。

2.本次比赛分为三个组别,参赛者可自行选择组别,允许个人或团队同时参加多个组别的评比。

3.参赛者可加入福建农林大学招生宣传品设计大赛QQ答疑群(933533977)下载报名表,也可以关注校团委官方微信公众号(微信号:清新农大团委)以及招生办网站参与报名。报名表无需单独发送,活动截止时间前与参赛作品在一并发送至指定邮箱。

五、活动时间

1.征集制作及第一轮筛选时间:2020年3月12日-2020年4月12日;

2.作品第二轮评选时间:2020年4月13日-2019年4月20日;

3.作品第三轮终选展示时间:2020年4月21日-2020年4月27日。

六、具体流程及评审规则

1.作品征集截止时间为:2020年4月12日20:00。主承办单位将结合学校实际,根据作品色彩搭配、内容创新程度、整体设计理念以及展现的农林大特色,对全校的参赛作品统一进行第一轮评选。

2.经第一轮评选,进入复审阶段的作品将在校团委微信公众号(微信号:清新农大团委)上进行展示与投票。投票时间初定于2020年4月16日-2019年4月20日20:00,每人每天每组作品限投1票。最终结果按照各组相关作品所得票数进行折算评分(即作品所得票数/该组所有作品得票总数*100),此项得分以20%计入总成绩。

 3.比赛初定2020年4月21日进行终审,时间地点另行通知;届时参赛者限时阐述设计理念,邀请相关老师进行评审,评分以80%计入总成绩,并对获奖作品颁发奖金及相应获奖证书。

七、奖项设置

1.录取通知书及录取通知书封套

一等奖1名,2000元奖金和获奖证书

二等奖3名,1000元奖金和获奖证书

三等奖5名,600元奖金和获奖证书

优秀奖若干名,300元奖金和获奖证书

2. H5页面、报考指南(封面和封底)、宣传展架

一等奖1名,2000元奖金和获奖证书

二等奖3名,1000元奖金和获奖证书

三等奖5名,600元奖金和获奖证书

优秀奖若干名,300元奖金和获奖证书

3.喜报、感谢信

一等奖1名,2000元奖金和获奖证书

二等奖3名,1000元奖金和获奖证书

三等奖5名,600元奖金和获奖证书

优秀奖若干名,300元奖金和获奖证书

八、作品报送时间及联系方式

作品完成后,将作品电子版(彩色)、作品立意说明等打包压缩,按照上述序号排列组别,文件命名为“组别+团队名称”(如:第一组+农大风采设计团队);学生个人参赛的,文件命名为“组别+个人”,并发送至指定邮箱:2642668022@qq.com,邮件主题标明:录取通知书及录取通知书封套,H5页面、报考指南(封面和封底)、宣传展架,喜报、感谢信。

联系电话:0591-86396357   艺术学院、园林学院(合署)

0591-83789216   校招生办

九、其他事项

1.鉴于目前仍处疫情防控期间,大家应严格遵守学校以及当地政府等关于疫情防控的相关规定,不外出,不聚集,做好自我健康防护的同时,完成相应的电子稿件设计。手绘作品如无法转化为指定格式,可先通过手机拍照后报送。

2.参赛作品中涉及学校名称、logo、校训等必须出自福建农林大学官方模板,从福建农林大学主页下载(登入福建农林大学官方网页www.fafu.edu.cn,点击“学校概况”,从网页左侧“VI识别系统”中下载),并严格按照给定的样式、形态、颜色等规范使用,不得随意切割、变形、更换颜色等。

3.如果参赛作品少于设置的奖项数,具体获奖数由主办单位和承办单位共同研究决定。

4.本次比赛过程中所有的投稿作品版权归福建农林大学所有,并有权在本科招生相关工作中投入使用或做出相应修改。

5.本次比赛最终解释权归福建农林大学相关主承办单位所有。

  

附件:1.相关材料往年设计样本.rar

2.福建农林大学第一届招生宣传文创产品设计比赛报名表.docx

  

  

共青团福建农林大学委员会

艺术学院园林学院(合署)

福建农林大学招生办

2020年3月11


通信地址:福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学招生办公室 邮政编码:350002 咨询电话:0591-83789216