您当前的位置:首页  招生资讯
我校18个学科上榜软科2021中国最好学科排名
发布时间 :2021-10-26 浏览次数:59

     10月25日,软科2021中国最好学科排名正式发布,我校共有18个学科上榜,其中,林学、植物保护、农业资源与环境、食品科学与工程、生态学、生物学6个学科进入前20%,园艺学、风景园林学、农林经济管理、作物学、马克思主义理论5个学科进入前30%,林业工程、农业工程、兽医学、环境科学与工程、应用经济学、计算机科学与技术6个学科进入前40%,化学工程与技术进入前50%。

我校18个学科上榜软科2021中国最好学科排名

     与2020年相比,学校的最好学科上榜数新增了计算机科学与技术1个学科;风景园林学、林业工程、植物保护、作物学、食品科学与工程、兽医学、农业工程、生态学、环境科学与工程9个学科排名较去年有较大提升。学校的最好学科上榜数居国内农林高校第六位

     软科中国最好学科排名源自服务于高校学科建设管理部门的学科发展水平动态监测数据系统,2017年开始计算学科综合排名并对外公开发布。软科中国最好学科排名的指标体系包括人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、高端人才五个指标类别,使用50余项学科建设管理中密切关注的量化指标,强调通过客观数据反映学科点对本学科稀缺资源和标志性成果的占有和贡献。

     软科中国最好学科排名采用的学科口径是教育部最新《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科。在每个一级学科,排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。软科中国最好学科排名最新发布的榜单包括96个一级学科,涉及近500所高校的上万个学科点。

咨询电话:0591-83789216     邮政编码:350002

通信地址:福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学招生办公室